Современная доступная мебель. ЛДСП и ДСП.

ДСП расшифровывается как древесно-стружечная плита.  ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Из названия ясно, что эти материалы представляют собой  плиты сформированные из мелких стружек дерева и отходов деревообработки. ЛДСП отличается наличием верхнего покрытия в виде пленки, которое имеет цвет и текстуру (чаще всего «под дерево»). ДСП было запатентовано в Германии в 1918 году, это было первым шагом для начала массового производства мебели. Своего расцвета мебель из ДСП достигло после 1936г., когда в США запустили первую автоматическую линию по производству ДСП.  Это стало настоящей революцией в производстве мебели. Теперь новую красивую мебель могли себе позволить не только состоятельные люди, которые заказывали ее из натурального дерева, но и средний класс. Новые материалы сразу же отразились на дизайне мебели, в моду вошли новые, современные формы.

И в наши дни мебель из ДСП и ЛДСП есть в каждом доме, офисе, ресторане, школе, библиотеки, поликлинике и т.д. Из ЛДСП и ДСП делают кухни, шкафы-купе, спальни, гардеробные, столы, стеллажи, торговое оборудование и много другое. Современные методы производства ЛДСП настолько высокотехнологичны, что иногда даже позволяют эстетически заменить дерево или шпонированный МДФ. Существует так называемый метод «синхронных пор», когда прожилки деревянной текстуры бампированной и напечатанной на пленке совпадают идеально. Кроме этого, можно использовать кромку с продольным и поперечным рисунком древесины, в зависимости от края детали. Это позволяет достигнуть эффекта натуральности при изготовлении мебели из ЛДСП. В настоящее время широко используется влагостойкое ДСП, это решило проблему недолговечности мебели во влажных помещениях, и позволило делать шкафчики и полочки из ЛДСП даже в ванной комнате. В вашей квартире наверняка есть мебель из ДСП, сегодня вряд ли удастся найти квартиру, где интерьер был бы решен без использования этого материала.

Несмотря на все преимущества у мебели из ДСП и ЛДСП мы все же рекомендуем для детских комнат использовать натуральное дерево. Мебель из натурального дерева продолжает испарять микроскопическое количество натуральных древесных смол, что очень полезно для организма и дыхательной системы ребенка.

Категория: 

Тэги: 

Расскажите друзьям об интересных статьях!