Знаменитые бутики Мира. Christian Lacroix.

Модный Дом Кристиан Лакруа знаком российской публики как часть истории мода. Эта марка никогда не была широко представлена в нашей стране. А с 2000 года марка испытывает финансовые трудности и выпускает только мужскую линию и аксессуары. Тем не менее имя дизайнера знают многие, а мировые любители моды с нетерпением ждут когда же марка справится со своими трудностями и вновь будет выпускать свою яркую и запоминающуюся одежду.

Кристиан Лакруа родился в 1951 году во Франции, окончил факультет истории искусств знаменитой Сорбонны. Диссертацию писал на тему роли костюма во французской живописи и увлекся созданием костюма для кинематографа. Так он понял главное свое желание в жизни – создавать одежду. Свою карьеру Кристиан продолжил в Hermes, а позже в 1987 году создал свою марку. На тот момент он уже был признанным дизайнером. Одежда марки поразила на первом же показе своей яркостью и необычными цветовыми сочетаниями. Но вопреки скептики критиков марка была успешна много лет, до 2000 года, пока модный дом не был объявлен банкротом. Любители марки, среди которых много звезд, с нетерпением ждут возрождения марки, и до сих пор с удовольствием носят старые наряды.

Интерьер бутиков Christian Lacroix также всегда отличался особой яркостью. Торговое оборудование, цвета и стилистика учитывают и особенности страны, в которой он находится. Например, во Франции бутики оформлены дизайнерской мебелью на заказ в классическом стиле и нестандартным торговым оборудованием. В Японии в интерьере бутика много цветного стекла, надписей в стиле графити, сюрреалистичной мебели и авторское торговое оборудование, которое является неотъемлемой частью интерьера. В любой точке мира попадаю в бутик Кристиан Лакруа видя интерьер и яркое нестандартное торговое оборудование на заказ покупатель сразу понимает всю суть марки Christian Lacroix. 

Категория: 

Тэги: 

Расскажите друзьям об интересных статьях!