Знаменитые лестницы Мира. Лестница в соборе Эли (Или) Кембриджшир, Англия.

 

 Собор Эли один из главных соборов времена саксов. Строительство началось в 673 году, но в 970 году первый собор на этом месте был разрушен данами (викингами). В то время Англия регулярно подвергалась набегам норманских племен, как данами, так и норвегами и т.д.  Собор начали восстанавливать только в 11 веке. Вильгельм завоеватель назначил аббатом своего родственника, который и превратил этот храм в прекрасный образец архитектуры романского стиля. Собор продолжал перестраиваться и приобрел черты ранней английской готики. В 12 он обрел современный вид.

Хочется отметить мастеров, создававших внутреннее убранство храма. Обилие витражей и деревянной отделки собора поражает. Стеновые панели из дерева выполняла на заказ столярная мастерская. Резьба по дереву настолько великолепна, что напоминает кружево. Выдающейся, особенно, для тех времен является витая лестница из дерева и металла. Металлическая конструкция достаточно сложна, а деревянная отделка сочетается с интерьером. Дерево высокого качества, поэтому лестница сохраняет свое великолепие многие века. В храме так же есть другие столярные изделия и мебель, выполненная в средневековой столярной мастерской по эскизам художников. Качество работы поражает, ведь мебельное производство того времени не могло похвастаться технологиями, но талант мастеров столяров и краснодеревщиков создавал истинную красоту.

Ручной труд цениться и сегодня – наша мебельная мастерская Глэд изготавливает мебель на заказ по индивидуальным проектам. Наши мастера владеют разными техниками и изготавливают разные столярные изделия, как на автоматизированном оборудовании, так и вручную, в том числе и с применением резьбы по дереву. Сохранение старинных ремесел столярного производства мы считаем очень важным и гордимся своими мастерами и изделиями.

Тэги: 

Расскажите друзьям об интересных статьях!