Производство мебели и торгового оборудования

мы проектируем и производим мебель,
нестандартное торговое оборудование,
лестницы и любые столярные изделия

+7 (495) 506 65 89+7 (925) 506 65 89+7 (926) 618 15 02
Москва, Тополевая аллея, д 10

Портфолио

Мебель в истории искусства

Слово мебель от латинского «mobilis» означает подвижный. Исторически, так и было: мебель, по большей части представляла собой отдельно-стоящие предметы, которые можно вынести из помещения в случае пожара или другой катастрофы. В современном мире многие предметы мебели утратили свою мобильность, большую популярность приобрела встроенная мебель, например шкафы-купе, встроенные кухни, мебельные стенки, прихожие, двухъярусные кровати, гардеробные, библиотеки. Основным материалом для изготовления мебели во все времена является древесина различных пород. Способы отделки различные: дерево пилили и строгали, покрывали лаком, краской, резьбой, росписью, металлом, костью.  Использовались даже драгоценные металлы и камни. Начинаю с древнейших времен  мебель являлась не только предметом обихода, но и произведением искусства. Изделия из дерева с резьбой, красивейшие лестницы из древесины  украшали дворцы и замки богатейших людей и правителей. Мебель и предметы интерьера из дерева на заказ изготавливали лучшие мастера столяры и краснодеревщики своего времени. На многие изделия ставилось клеймо столярной мастерской или мастера, как на картину художника.

Естественно, простой люд использовал более простую мебель: лавки, деревянные табуреты, сундуки, столы, но все равно деревянная мебель была не в каждом доме. Чаще всего время деревянная и другая мебель перестала быть роскошью. Но в современном мире первое место вышел функционал и удобство, массовая мебель перестала быть предметом искусства. Но если вы решите заказать себе в дом мебель из натурального дерева в стиле старинных мастеров или мебель под антиквариат, то, безусловно, найдете у нас прекрасных мастеров, которые могут грамотно сконструировать изделие, подобрать нужную древесину, подготовить изделие к покраске и отделке. Мы можем украсить мебель росписью, резьбой по дереву, металлом, патиной, покраской под старину, золочением.

Мы мебельная мастерская, которая уважает традиции старины. На нашем производстве работают только настоящие мастера своего дела. Мы сотрудничаем с известными дизайнерами и ТВ проектами. Посмотрите наше портфолио /portfolio

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
производство мебели и
торгового оборудования

OOO "ГЛЭД" г. Москва, Тополевая аллея д.10,
тел.: 8(495)506-65-89
e-mail: leonov.i.v@yandex.ru , info@glead.ru

© 2020