Производство мебели и торгового оборудования

мы проектируем и производим мебель,
нестандартное торговое оборудование,
лестницы и любые столярные изделия

+7 (495) 506 65 89+7 (925) 506 65 89+7 (926) 618 15 02
Москва, Тополевая аллея, д 10

Портфолио

Винтовые лестницы

 

Еще древние люди заметили, что животные при подъеме в гору находят или протаптывают специальные уступы, и пользуются ими многократно. Так появились первые лестницы. Древние люди делали ступени из камня и дерева. Самая древняя сохранившаяся деревянная лестница создана 5000 до н.э. Найдена в 2004 году в Австрии в древней соляной шахте.

Египтяне описали технологии возводимых ими лестницах в древних папирусах, дошедших до наших дней. В пирамидах использовались цепочки лестниц, опоясывающих все строение – по сути первые винтовые лестницы. Пирамиды древних Майя вообще представляли собой гигантскую лестницу, имеющую сакральный смысл. Как мы знаем, на их ступенях приносились человеческие жертвы.   

Во времена расцвета древнеримской и древнегреческой архитектуры лестницы стали важнейшим архитектурным элементом зданий, часто украшались каменными скульптурами и резьбой. Усовершенствовались и технологии создания каменных и деревянных лестниц.

В средние века при строительстве замков и готических соборов винтовая лестница – важнейший конструктивный элемент. Подняться на узкую высокую башню замка другим способом было просто невозможно. Винтовые лестницы иногда достигали головокружительной высоты, и были настолько узкими, что пройти мог только один человек. Такие лестницы в узких темных башнях подчеркивают мрачность готической архитектуры.

В наши дни винтовые лестницы редко являются конструктивной необходимостью. Скорее архитекторов и дизайнеров привлекает их красота и необычность, ведь красивая деревянная лестница всегда является украшением дома. Материалов для изготовления лестницы великое множество, на заказ изготавливается лестницы из стекла, металла, и множество разновидностей деревянных лестниц: лестницы из дуба, ясеня, лиственницы, сосны. При создании современных интерьеров изготавливаются крашенные лестницы, при этом при изготовлении лестницы на заказ есть возможность окрасить в любой цвет как дерево, так и металлический каркас. 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
производство мебели и
торгового оборудования

OOO "ГЛЭД" г. Москва, Тополевая аллея д.10,
тел.: 8(495)506-65-89
e-mail: leonov.i.v@yandex.ru , info@glead.ru

© 2020